Princesses, fun
Princesses, fun
Princesses, fun
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Princesses, fun

fun with the princesses fun
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لحم بالأرز وصلصة الثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيام
مشرفة
هيام


عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

 لحم بالأرز وصلصة الثوم Empty
مُساهمةموضوع: لحم بالأرز وصلصة الثوم    لحم بالأرز وصلصة الثوم Emptyالأحد يوليو 24, 2011 2:06 pm

المقادير
لـ 4 أشخاص
< 3 من أرغفة الخبز العربي
< 3 كؤوس زيت ذرة
< كيلو لحم بدون عظم مقطع إلى قطع متوسطة
< حبتان متوسطتان بصل مقطع إلى أرباع
< عودا قرفة
< 4 أوراق سيدنا موسى
< نصف ملعقة صغيرة حبوب الإبزار الأسود
< 6 حبات هيل
< 3 كؤوس أرز
< ملعقة كبيرة زيت
< ملعقتان صغيرتان ملح
< 12 فص ثوم مهروس ناعما
< 4 ملاعق كبيرة زيت
< نصف كأس خل
ملعقة صغيرة ملح
< ربع ملعقة صغيرة إبزار أبيض


طريقة التحضير :

< يقطع الخبز إلى مكعبات ويقلى في الزيت الساخن إلى أن يصير لونه ذهبيا ويترك جانبا.
في قدر ضعي مقدار 8 إلى 10 كؤوس ماء واتركيها تغلى، أضيفي اللحم والبصل والملح والقرفة وأوراق سيدنا موسى والهيل واتركي الجميع على نار متوسطة ثم انزعي الرغوة التي تتكون على سطح اللحم وتخلصي منها. غطي القدر واتركيه لمدة ساعة أو ساعة ونصف إلى أن ينضج اللحم تماما.

أخرجي اللحم وصفي المرق واحتفظي به ساخنا.

اغسلي الأرز ثم اغمريه بالماء الدافئ المملح واتركيه جانبا لمدة 30 دقيقة.
في قدر سخني الزبدة وأضيفي الأرز المصفى جيدا وقلبيه إلى يتشرب.

أضيفي كأسين من مرق سلق اللحم ثم أضيفي كأسين ماء، أضيفي الملح ودعي الأرز يغلي على نار قوية، خففي النار وغطي القدر واتركيه حتى ينضج الأرز.

أعدي صلصة الثوم بإضافة الثوم إلى الزبدة الساخنة وقلبيهما على نار متوسطة، أضيفي الخل واتركيه حتى يغلى ثم أضيفي الملح والإبزار.

عند التقديم وزعي مكعبات الخبز في قاع الطبق وصبي القليل من المرق الساخن مع التحريك بهدوء ثم وزعي نصف مقدار صلصة الثوم.

وزعي الأرز المسلوق فوق مكعبات الخبز على شكل طبقة متساوية، ضعي قطع اللحم المقلية فوق الأرز ثم وزعي بقية الصلصة وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جاسوسات
نائبات
جاسوسات


عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 05/08/2011

 لحم بالأرز وصلصة الثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالأرز وصلصة الثوم    لحم بالأرز وصلصة الثوم Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 9:20 am

يسلمو هل ادين بارك الله فيكي يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيام
مشرفة
هيام


عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

 لحم بالأرز وصلصة الثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالأرز وصلصة الثوم    لحم بالأرز وصلصة الثوم Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 9:35 pm

شكرا عالتعليق نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بالأرز وصلصة الثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Princesses, fun :: ♥fun with the princesses fun ♥ :: الطبخ-
انتقل الى: