كوب وثلث سكر بني ( يمكن أستبداله بالسكر الأبيض )
ثلاث أرباع كوب حليب سائل
125 غ زبدة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
كوب +ملعقة كبيرة من طحين الحلويات الفاخر
2 ملعقة كبيرة نشا
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
3 بيض بحرارة الغرفة مخفوق مع رشة فانيليا
زبدة لدهن القالب .
الكريما:
كوب وربع سكر بودرة
ملعقة صغيرة كاكاو
2 ملعقة صغيرة زبدة طرية
ملعقة كبيرة ماء أو حليب مغلي
طريقـة التحضيــر :
يوضع السكر والحليب والزبدة في قدر كبير وينخل فوقه الكاكاو والبيكربونات
ثم يوضع على النار متوسطة ويقلب بمضرب سلك حتى يصبح ناعماً من دون
أن يغلي المزيج ثم يرفع عن النار ويترك جانباً لمدة خمس دقائق ليبرد ..
ينخل الطحين والبيكينع باودر والنشا ثم يضاف نصف المزيج لمزيج الحليب والكاكاو ويقلب بمضرب سلك , ويضاف باقي مزيج الطحين ويقلب .
أخيراً يضاف البيض ويقلب بلطف حتى يتجانس .
يصب بالصينية وتضرب الصينية بضربات خفيفة لخروج الهواء وتخبز بالفرن .
لمدة 45-50 دقيقة حتى ينضج .
الكريما : ينخل السكر والكاكاو ويضاف الماء والزيدة ويقلب حتى الحصول على كريمة ناعمة . يضاف القليل من الماء أذا دعت الحاجة .
تمد الكريما فوق الكاتو وتوضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى تجمد الكريما .