المقادير
ملعقتي طعام من الزبدة
بصلة صغيرة مفرومة
ساق كرفس المفروم
جزرة متوسطة مفرومة
حبتي بطاطا متوسطتين، مقطعتين إلى مكعبات
حبة قرع أصفر متوسطة، مقشرة، مخلية من البذور ومقطعة إلى مكعبات
عبوة (32 أونصة) من مرق الدجاج
ملح وفلفل الأسود مطحون حديثا حسب الذوق
1- نذوب الزبدة في قدر كبير، ويطهى البصل والكرفس والجزر والبطاطا، والقرع لمدة 5 دقائق أو حتى تحمرّ الخضار.
2- نصبّ ما يكفي من مرق الدجاج لتغطية الخضار، ثم نغلي المزيج.
3- نخفض الحرارة ونغطي القدر ويترك المزيج ل 40 دقيقة، أو حتى تصبح جميع الخضروات طرية.
4- ننقل الحساء إلى الخلاط حتى يصبح المزيج سلساً.
5- يعاد الحساء إلى القدر، ونمزج فيه المرق المتبقي لتحقيق الانسجام المطلوب، ثم ننكّهه بالملح والفلفل.